Fake news na ciência: contribuição teórica para o universo conceitual da informação, desinformação e hiperinformação - Amanda Moura de Sousa; Luiz Pinguelli Rosa (Revista Scientiarum Historia, 2019)
O presente trabalho tem como objetivo principal analisar a natureza conceitual dos termos informação, desinformação e hiperinformação. A discussão se insere no contexto atual de disseminação de informação científica falsa ou inconsistente nas mídias sociais. Para chegar ao objetivo proposto, foi realizada revisão bibliográfica acerca das diferentes abordagens do termo informação, além de algumas abordagens de desinformação, hiperinformação e fake news na ciência. O que se espera é compreender este universo conceitual de modo a delimitar o escopo conceitual envolvido na dinâmica de divulgação de fake news na atualidade.Palavras-chave: Informação. Desinformação. Fake news.