Breve discussão sobre a piXação e os seus lugares sociais - Gabriel Cavalleiro (Revista Scientiarum Historia, 2019)
Este ensaio apresenta um breve panorama da história da prática da piXação (com o foco para o eixo Rio/ São Paulo) e suas eventuais dobras para o sistema da arte e para circuitos culturais. As expansões de práticas marginais, como representadas pela pixação, para os campos artístico e social são analisadas.