Deficiência e tecnologia assistiva: um olhar para a sociedade - Denise Cristina Alvares Oliveira; José Antônio dos Santos Borges; Flavia Ernesto de Oliveira da Silva Alves (Revista Scientiarum Historia, 2019)
Este artigo pretende apresentar uma reflexão sobre o conceito de deficiência através da perspectiva da normalidade, apresentando a evolução dos modelos usados para classificar as pessoas com deficiência no Brasil. Estes tendem a se afastar da perspectiva biomédica, substituindo-a por uma visão puramente social. Alguns pontos frágeis desta abordagem são enfatizados aqui. O uso intensivo de Tecnologia Assistiva traz à tona algumas variáveis que indicam a necessidade de criação de novos modelos para classificação funcional e social da deficiência.