Newton e Leibniz: uma proposta de abordagem histórica sobre a origem do cálculo no ensino superior - Eberson Luis de Souza Moraes; Fábio Ferreira Barroso; Luiz Pinguelli Rosa (Revista Scientiarum Historia, 2019)
A pergunta endereçada neste artigo é: a abordagem histórica sobre a origem do cálculo tem impacto na qualidade de compreensão desta ferramenta tão importante? Este artigo tem por objetivo fazer um resumo dos principais fatos que ocorreram numa das disputas mais famosas da história das ciências, a autoria do cálculo, travada por Newton e Leibniz, mostrando um paralelo de como essa abordagem (caso fosse feita na prática) poderia melhorar a qualidade da compreensão de uma das disciplinas que mais reprovam nas graduações em geral.