Quando o cosmos deixou de ser perfeito - Ingrid Lilian Seelaender; Ricardo Kubrusly (Revista Scientiarum Historia, 2019)
Este trabalho descreve a mudança no paradigma de universo entre a antiguidadee o Renascimento/Modernidade, a passagem do modelo platônico-aristotélico ao científico, e as transformações dos signos da matemática, a emergência do zero, que vão acontecendo concomitantemente.