O ensino de ciências para crianças da etapa pré- operacional: princípios e práticas - Maria Celeste de Jesus; Alexandre Humberto Andrei (Revista Scientiarum Historia, 2019)
Apresentamos a motivação e prática pedagógica do ensino de ciências para crianças, como demanda para o mundo atual. Introduzimos experiências internacionais de como a práxis alicerça a escola fundamental dos países mais bem colocados no PISA. Apontamos que, muito embora as diretrizes gerais sejam concordantes em toda parte, não o são os recursos, além destes, porém, a afetividade é fator significativo que singulariza a experiência brasileira.