Articulações antropofágicas: sobre relações interdisciplinares entre a formação da identidade gamer brasileira e outras buscas identitárias no Brasil - Thiago de Melo Ferreira; Isabel Leite Cafezeiro; Maira Monteiro Fróes (Revista Scientiarum Historia, 2019)
O Brasil é um resultado de misturas e miscigenações de povos, culturas e costumes que ocorreram ao longo de sua história. Com a independência do Brasil, uma busca por uma caracterização cultural enquanto nação foi disparada e perdurada em diversas áreas, desde a literatura até a informática e os games. Este artigo objetiva relacionar estas buscas, discutindo particularidades e pontos em comum entre estes processos.