“Greve militar”: buscando respostas para o futuro - Silvana Vieira Azevedo; Rodrigo Grazinoli Garrido (Revista Scientiarum Historia, 2019)
Buscou-se analisar o contexto histórico da “greve militar” no intuito de oferecer bases para futuras alterações legislativas que, diferente de tipificarem como crime, reconheçam nesses movimentos uma justa atitude de trabalhadores que buscam melhorias laborais e o desenvolvimento democrático de toda sociedade.