Tramas em complexidade - Thiago de Melo Ferreira; Marta Simões Peres (Revista Scientiarum Historia, 2025)
A história do primeiro console da Sony, o Playstation, esteve envolta nos mais diversos tipos de situações imagináveis. Tramas e narrativas complexas, através de sonhadas parcerias com diversos atores da indústria mundial de videogames que, por fim, foram negadas por receio, dúvida e desdém. As adversidades encontradas nesta história serviram de combustível para o console da multinacional nipônica não tão somente pudesse ver a luz do dia, como acabaram criando um monstro comercial criado por seus próprios rivais, que mudaria muitos aspectos no mercado mundial de jogos eletrônicos.