Uma contribuição para reversão de desigualdades com o Projeto Meninas na Ciência – Universidade Federal do Rio de Janeiro - Gabriella Mendes (Revista Scientiarum Historia, 2019)
Este trabalho objetiva-se a apresentar uma reflexão a respeito das mulheres na ciência, quanto aos desafios, reconhecimento e possibilidades enquanto cientistas. Como proposta para difundir o papel das mulheres na ciência, apresentaremos a página de divulgação científica e história das ciências, nas redes sociais: Meninas na Ciência -UFRJ. Visamos, dessa forma, levar ao conhecimento do público mulheres cientistas que muitas vezes permanecem invisibilizadas na sociedade.