Fotografia forense: uma abordagem histórico-legal - Rodrigo Grazinoli Garrido; Alexandre Giovanelli; Antonio Eduardo Ramires Santoro (Revista Scientiarum Historia, 2019)
O texto busca o papel da fotografia forense no Brasil conforme sugerido pelas mudanças da legislação republicana. Pesquisando a partir de referências histórico-legais, a natureza jurídica da fotografia forense e a representação dos atores envolvidos na sociedade em diferentes momentos da história recente do Brasil são desvelados. Nosso estudo contribui para uma visão geral sobre a aplicação da fotografia forense, suas principais técnicas e o papel destes registros em direito probatório.