O céu de cada um e de todos nós - Maria Veronica Silva Vilariño Aguilera; Walmir Thomazi Cardoso (Revista Scientiarum Historia, 2024)
Reunindo os exemplos de uma crônica literária, uma pintura mural e um filme, nos  propomos a contribuir para a ênfase necessária a aspectos de crescente importância para a  pesquisa, o ensino e a divulgação das ciências astronômicas, tais como os que sobressaem nos  estudos da Astronomia Cultural, campo aqui delineado em rápidas pinceladas, abrindo-se, porém, a pesquisas futuras. Desenvolver a sensibilidade e o respeito ao olhar do outro, sempre  fundamental, é um exercício que pode começar pela leitura interdisciplinar, atenta à riqueza  plural dos sentidos de um texto, verbal ou não verbal.