Pedagogias do barro - Amanda Nascimento de Carvalho Reis; Andréa de Lacerda Pessoa Borges; Aurélio Antônio Mendes Nogueira; Ana Cecilia Mattos MacDowell; Cristina Grafanassi Tranjan; Jean Lucas Corrêa de Paiva; Jorge Samir Dias dos Santos Junior; Kátia Correia Gorini; Karine Correa da Silveira; Luiza Ferreira Motta de Souza (Revista Scientiarum Historia, 2023)
Pedagogias do Barro: Metodologias celeidianas para o ensino de artes busca analisar as contribuições da artista e professora Celeida Tostes para o ensino de artes em seus diferentes âmbitos. As metodologias celeidianas apresentam um compromisso social e artístico, que valoriza o encontro, a memória e a intersubjetividade presentes no processo de ensino-aprendizagem das artes cerâmicas, contribuindo para a dimensão investigativa, artística, pedagógica e social deste Projeto.