Considerações sobre as cores do arco-íris e o simbolismo do número sete nos trabalhos de Isaac Newton - Janaina da Silva Seraphim; Isabel Leite Cafezeiro (Revista Scientiarum Historia, 2022)
O presente trabalho tem como objetivo investigar a proposta de sete cores para o arco-íris nos trabalhos de Isaac Newton bem como as suas motivações, tanto experimentais quanto culturais, para tal feito. Ver-se-á que a sugestão de sete cores possui influência de fatos que podem ser considerados extra científicos, frequentemente apagados da história da ciência e quando citados são com o objetivo de distinguir o passado arcaico e simbólico do presente moderno e científico.