Metodologia Realista Crítica no contexto da economia mainstream - Marcelo de Carvalho Azevedo Anache; Luiz da Costa Laurencel (Revista Scientiarum Historia, 2022)
Com o fito de lançar luz sobre a problemática envolvida na relação entre teoria e realidade, o presente artigo pretende, através de observações críticas do Realismo Crítico sobre aspectos teóricos da Economia Mainstream, demonstrar a importância da ontologia na compreensão da realidade social, bem como da adoção da proposta de um pluralismo metodológico esclarecido, compreendendo os limites das opções metodológicas disponíveis.