Diálogos Discente~Docente~Aprendente sobre o combate e a prevenção à Covid-19 - Tamiles Padilha; Priscila Tamiasso-Martinhon; Roseli Martins de Souza; Angela Sanches Rocha; Celia Sousa (Revista Scientiarum Historia, 2021)
A pandemia decretada em 2020, devido ao coronavírus SAR-CoV-2, obrigou toda população mundial a buscar alternativas para vários problemas que surgiram, tanto os ligados à saúde, quanto os de outra natureza. Perante tantas dificuldades, soluções envolvendo tecnologia, especificamente as nanotecnologias, têm sido desenvolvidas, sendo importante a conscientização da população a este respeito. Neste sentido, o presente trabalho apresenta textos e reflexões sobre nanotecnologia aplicada no combate e prevenção da Covid-19, dentro de um projeto para letramento e divulgação científica neste assunto. As reflexões são pontuadas dentro da perspectiva do ser em constante amadurecimento e crescimento em relação à aprendizagem, que troca conhecimento, numa ótica de percepções discente~docente~aprendente. No âmbito da nanotecnologia, apareceram informações sobre materiais utilizados para proteção, incorporados a máscaras e luvas, e no tratamento, como veículos carreadores de medicamentos, por exemplo. Entendemos que a divulgação destas informações e promoção do letramento contribui para formação do cidadão consciente e responsável, de modo que a sociedade avança como um todo.