Metafilosofia depois do correlacionismo: caminhos pela Filosofia do Processo de Whitehead - Otávio Souza e Rocha Dias Maciel (Revista Scientiarum Historia, 2021)
Este artigo pretende abordar o problema do antropocentrismo como uma pedra fundamental da filosofia moderna, bem como o subsequente diagnóstico do correlacionismo filosófico por Quentin Meillassoux como uma implicação ontológica-epistemológica do antropocentrismo moderno. Munidos destas noções, passaremos a ver como Whitehead pode contribuir com uma metafilosofia que não opera sob as restrições que apresentamos aqui.