Contribuições do clube de ciências na educação e formação de alunos do ensino médio - Luma Sales Neto Macedo; Suelen Pereira Carminati; Priscila Tamiasso Martinhon; Maria de Lourdes Silva; Natasha Xavier dos Santos (Revista Scientiarum Historia, 2023)
O ensino de ciências exatas muitas vezes pode ser classificado como difícil, desinteressante e, ainda, longe da realidade da sociedade. Mas o que aconteceria se esse ensino despertasse nos alunos o desejo de colocar em prática seus conhecimentos científicos a fim de propor soluções para problemas ambientais e sociais? Este trabalho relata, portanto, as contribuições da implementação de um grupo de ciências na formação e educação de alunos do Ensino Médio em um colégio localizado na cidade do Rio de janeiro; abordando como a vivência do grupo, o exercício da pesquisa, a educação científica, interdisciplinar e contextualizada influenciam e contribuem para um ensino de ciências mais significativo e para a formação dos alunos como cidadãos.