Fazer mundos: uma proposição de um método poético - Maria Luiza de Almeida (Revista Scientiarum Historia, 2021)
O presente artigo busca estabelecer um método de uma possível ciência imaginária, em uma suspensão entre aspectos estéticos, poéticos e científicos, questionando a noção de realidade e apresentando a subjetividade inerente a todos os conhecimentos. A partir da apropriação de métodos e conceitos científicos pretende-se causar um desvio para sua aplicação no âmbito da arte, principalmente referências da biologia, como autopoiese e umwelt, e da teoria de sistemas.