Eugenia na Alemanha nazista: o racismo como política de estado - Aleksandro Peixoto De Azevedo; Carlos Benevenuto Guisard Koehler (Revista Scientiarum Historia, 2021)
Revisamos a ideologia nazista, essa de cunho nacionalista, anticomunista e antissemita. A estranha hierarquia das raças e busca da pureza e supremacia do sangue ariano que foram ideias lançadas de forma retórica por Hitler no seu livro Mein Kampf – Minha Luta –. O programa Aktion T4 de assassinatos de pessoas doentes ou indesejáveis peça fundamental no aparato estatal do III Reich que colocou em prática as ideias eugênicas da pseudociência de Galton. Os estertores finais do Reich que deveria durar mil anos. O artigo, portanto, abre ao leitor o cenário perverso e cruel da eugenia nazista num dos mais sombrios períodos da nossa recente história.