Colorindo o ensino de química: o efeito da cor no aprendizado de Química - Ariana Liporace; Priscila Tamiasso-Martinhon; Angela Sanches Rocha; Célia Sousa (Revista Scientiarum Historia, 2017)
As ciências exatas são interpretadas por muitos como sendo distantes do saber cotidiano e difíceis de serem compreendidas. Mas, e se os conhecimentos relacionados a elas fossem passados de outro modo? Se o ensino tivesse como principal foco os aspectos que comumente despertam o interesse das pessoas? Dentro dessa perspectiva, a temática cor pode ser adotada como instrumento criativo para o aprendizado de química. O objetivo deste trabalho é mostrar como o efeito das cores na química pode ser um aliado no aprendizado desta área das ciências exatas, estimulando o interesse dos alunos e, consequentemente facilitando o processo de ensino e aprendizagem.