Uma breve análise sobre educação em imunologia - Janaiara Cunha; Priscila Tamiasso-Martinhon; Angela Sanches Rocha (Revista Scientiarum Historia, 2017)
O Brasil ocupa o 11º lugar em pesquisas em imunologia. A Sociedade Brasileira de Imunologia, SBI, representa os imunologistas brasileiros e, para incentivar a produção científica na área, organiza reuniões científicas anuais com trabalhos abrangendo 13 áreas, uma delas educação em imunologia. Para analisar a área de educação em imunologia (EI), foi realizado um levantamento dos resumos apresentados nos Congressos da SBI, na área de EI no período de 2012 à 2016. Há uma predominância de trabalhos voltados para estudantes de nível superior e profissionais. Predomina a abordagem de uso de recursos didáticos/estratégias de ensino, evidenciando uma tendência em tornar o aprendizado mais significativo, porém é necessário um planejamento para que auxiliem de fato a construção do conhecimento.