No meio do caminho: o desenho geométrico e projetivo entre as “Duas Culturas” - Beatriz Dos Ramos Pinto (Revista Scientiarum Historia, 2017)
O Desenho Geométrico e Projetivo se configura como uma área do conhecimento que transita entre as artes e a matemática. Perpassa saberes que se propõem dissociados entre si, dando ênfase à questão da interdisciplinaridade presente na produção do conhecimento humano, tantas vezes esquecida pelo pensamento científico Ocidental. Este artigo propõe um diálogo entre a questão da transitoriedade do Desenho Geométrico e Projetivo, nas áreas da Matemática e das Artes, com a questão da evolução do pensamento científico no Ocidente, mostrando como essa evolução interferiu diretamente na separação desses conhecimentos no currículo escolar.