A Territorialidade na Visão Lógica-Cultural Hiperdialética - Esteban Lopez Moreno; Mercio Pereira Gomes (Revista Scientiarum Historia, 2017)
O objetivo deste trabalho é buscar um entendimento acerca da territorialidade dentro da perspectiva do Sistema Lógico Hiperdialética (SLH), que permita mapear o processo de formação dos agregados humanos ao longo da história e assim abrir um novo horizonte de compreensão sobre o modelo real da cidade brasileira e suas possibilidades de transformação. A construção de uma cultura hiperdialética só alcançará a sua plenitude depois de passar pelas diversas dimensões pregressas, reconhecendo-as e integrando-as em suas particularidades. Para tal, será necessário exigir muito mais do ser humano.