A cartografia e a construção dos modos de ver - Suzana Queiroga de Carvalho E Sousa (Revista Scientiarum Historia, 2019)
As cartografias e os mapas podem ser entendidos desde seus primórdios como objetos complexos de representação espacial do mundo e da identidade e cultura dos povos em que se entrelaçam arte, ciência, matemática, física, memória, ficção, história, geografia, planejamento, urbanismo, política, economia, antropologia etc. A transdisciplinaridade dos mapas foi potencializada por Leonardo Da Vinci cuja contribuição à cartografia constitui um marco epistemológico na relação entre arte e ciência.