Abordagem histórico-experimental da eletricidade e eletromagnetismo em aulas de Química no Ensino Médio - Pereira, Juliana; da Silva Florencio, Antonio; Tamiasso-Martinhon, Priscila; Sousa, Célia; Sanches Rocha, Angela (Revista Scientiarum Historia, 2019)
Neste trabalho apresenta-se uma sequência didática (SD) sobre eletricidade e eletromagnetismo aplicada a alunos do primeiro ano do Instituto Federal de Tecnologia de São Gonçalo. Esta SD foi elaborada de modo a incluir aspectos históricos no desenvolvimento desta área do conhecimento, além de vídeos e experimentos. Os alunos indicaram ter aprovado a aula, ficando motivados pela dinâmica realizada e, segundo os mapas mentais que confeccionaram após a aula, é possível dizer que vários conteúdos foram aprendidos por eles.