Padrões na distribuição temporal de ações no game sugeridos por transdução para valores musicais - Kienitz Lemos, Myriam; Miranda Barros, Marcelo; Monteiro Fróes, Maira; Kurt Kienitz, Wolfgang (Revista Scientiarum Historia, 2019)
Na busca por padrões subjacentes ao binômio funcional cognição-ação, propomos um ensaio metodológico em que intervalos variáveis de tempo entre ações - cliques do mouse - efetuados pelo jogador no Game Inteligente Jogo dos Elásticos, são convertidos parametricamente em espectro de variações de notas musicais organizadas no tempo. Os resultados preliminares, analisados empiricamente, sugerem a ocorrência de três perfis de combinação das sequências de notas sonoras, indicando possível adequabilidade deste sistema como ensaio pré-classificatório de perfis de comportamento cognitivo.