O Baronato da droga e a falácia do Estado paralelo: - Almeida Galvão, Cauê (Revista Scientiarum Historia, 2025)
Esse artigo busca consolidar uma melhor compreensão da política de guerra às drogas desde a perspectiva educativa. Para isso, busca demonstrar por meio de notícias e trabalhos científicos uma outra versão para a interpretação dominante da política de guerra às drogas. Enfoca-se nesse sentido nas definições de Estado Paralelo, para em seguida apresentar os elementos que constituem esse processo discursivo e quem são as parcelas sociais afetadas por ele. Por fim, apresenta a possibilidade da educação para as drogas como forma efetiva no combate a desinformação da temática e ainda, a legalização das drogas como forma de efetivamente romper com os padrões falaciosos que constituem a guerra às drogas.