Internacionalização da ciência e produção de tecnologias de inexistência - Cafezeiro, Isabel (Revista Scientiarum Historia, 2024)
Nesse texto proponho perceber o papel da língua na conformação de tecnologias de inexistência, conceito aqui definido, com o objetivo de questionar a adoção de prova eliminatória em língua inglesa nos processos de seleção para a pós-graduação. Faço essa análise considerando o cenário de democratização da Universidade Pública a partir da política de cotas instituída em 2012. Finalizo mobilizando o conceito de cafetinagem acadêmica para auxiliar na proposição de processos seletivos que não sejam amparados na meritocracia.