Tecnologia, ideologia e desenvolvimento - Peiter, Gleyse; Mello de Malta, Maria (Revista Scientiarum Historia, 2023)
Este texto tem como proposta trazer para discussão as questões que se referem ao sentido da tecnologia, numa perspectiva histórica, e sua relação ao processo de desenvolvimento nacional, verificando se existe correspondência entre esse processo de desenvolvimento nacional com o de desenvolvimento comunitário e ainda, se a criação de tecnologias sociais junto a grupos comunitários vulnerabilizados pode promover sua transformação social.