Pedagogias do barro - Nascimento de Carvalho Reis, Amanda; de Lacerda Pessoa Borges, Andréa; Mendes Nogueira, Aurélio Antônio; Mattos MacDowell, Ana Cecilia; Grafanassi Tranjan, Cristina; Corrêa de Paiva, Jean Lucas; Dias dos Santos Junior, Jorge Samir; Correia Gorini, Kátia; Correa da Silveira, Karine; Ferreira Motta de Souza, Luiza (Revista Scientiarum Historia, 2023)
Pedagogias do Barro: Metodologias celeidianas para o ensino de artes busca analisar as contribuições da artista e professora Celeida Tostes para o ensino de artes em seus diferentes âmbitos. As metodologias celeidianas apresentam um compromisso social e artístico, que valoriza o encontro, a memória e a intersubjetividade presentes no processo de ensino-aprendizagem das artes cerâmicas, contribuindo para a dimensão investigativa, artística, pedagógica e social deste Projeto.