Famílias LGBTI+ na escola: da invisibilidade a negligência - Quintela, Antônio; Monteiro Fróes, Maira; Tamiasso Martinhon, Priscila (Revista Scientiarum Historia, 2023)
O presente trabalho compartilha uma reflexão sobre a importância e o impacto do tema inclusão LGBTI+ para os aparelhos ideológicos de Estado, dentro de um recorte família e escola. Traz elementos de ressonância na sociedade e disserta sobre futuras possibilidades, discutindo a relação vigente entre a instituição escolar e as famílias LGBTI+, ou seja, de que forma a escola tem dialogado com famílias constituídas a partir da homoparentalidade. Procura-se trazer exemplos de estratégias já utilizadas nesta construção relacional e a discussão introdutória sobre a capacitação dos profissionais de educação para receber e acolher famílias homoafetivas com filhos no âmbito escolar.