O vírus H5N1 - Turco, Claudia Santos (Revista Scientiarum Historia, 2022)
Em 2007, a Indonésia suspendeu o fornecimento de material biológico, relacionado à gripe aviária, para Centros Colaboradores da Organização Mundial de Saúde (OMS). O objetivo do presente trabalho é apresentar esta controvérsia e a solução encontrada na época, assim como refletir sobre as relações entre países em um processo que envolve o uso de material biológico e a repartição de resultados e benefícios. A discussão final abordará os principais aspectos deste processo e seus reflexos.