Poéticas de encontro com o “outro” na cidade do Rio de Janeiro - Monteiro, Ana Lucia (Revista Scientiarum Historia, 2022)
Este artigo busca fazer uma reflexão sobre a experiência urbana de alteridade, inspirada no pensamento da arquiteta e urbanista Paola Berenstein Jacques a partir de praticas artísticas, designadas como Grafite Literário (GL), que são frases e ou escritos nos muros da cidade do Rio de Janeiro. Busca-se compreender aspectos da territorialidade urbana, que configuraram essas experiências urbanas, sob a luz do conceito de alteridade, elaborado pelos filósofos Martin Buber (1878-1965) e Emmanuel Lévinas (1906-1995), na compreensão da relação com o Outro na cidade que vivemos e que queremos.