Geocentrismo versus heliocentrismo: as agendas internas da Igreja no julgamento de Galileu - Marianno, Lília (Revista Scientiarum Historia, 2021)
O objetivo deste trabalho é apresentar a controvérsia do julgamento de Galileu sob as lentes de distintas ciências das religiões, evidenciando como a transversalidade de saberes possibilita compreender o conflito numa perspectiva geralmente ignorada pelas ciências naturais e pelas ciências tecnológicas.