Isolamento social, conversa e família em tempos de Covid-19 - Wilken, Gisele; Fonseca da Silva Dias, Angélica (Revista Scientiarum Historia, 2021)
Este estudo tem como objetivo refletir temas que estão no cotidiano da família e de como a conversa pode ser um recurso de prevenção e antecipação das possíveis barreiras que rondam a família como dinheiro, tempo, trabalho e divisão de tarefas. Uma amostra com 85 pessoas, sejam mulheres ou homens, que consideram-se responsáveis financeiramente e/ou cuidadores do lar com intuito de trazer os principais problemas do núcleo da família no contexto da pandemia e isolamento social. Este trabalho traz como resultado que o conceito de família é plural e o quanto a conversa pode beneficiá-la como modo de prevenção que poderia colocar a família em cheque no contexto de pandemia podendo deixá-los mais organizados, alinhados e adentrar com novos aprendizados os membros da família e torná-las mais sustentável perante a sociedade.