O teatro como saúde: um paralelo entre o mundo pandêmico e a Grécia Clássica - Assis, Gabriela de (Revista Scientiarum Historia, 2021)
Este trabalho explora um paralelo entre o papel do Teatro (aqui introduzido em uma referência Ocidental) no mundo pandêmico e à época de sua invenção, na Grécia Clássica. Partindo do contexto religioso do nascimento da Tragédia, passando por uma das produções cuja estreia se deu no cenário artístico virtual brasileiro em 2020, este trabalho defende o slogan cujo significado reivindica a antiga mensagem: Arte (pode) cura(r)!