Rede psi do bem: uma rede colaborativa apoiada pelo uso de tecnologias durante a pandemia (Covid-19) - Dias, Angelica Fonseca da Silva; Rezende Francisco, Maria de Fátima; Oliveira França, Marcela; Baptista dos Santos França, Juliana; Nakamura, Mary Uchiyama (Revista Scientiarum Historia, 2021)
A pandemia do Covid-19 e o isolamento social gerou múltiplos efeitos no meio ambiente, na saúde pública, nos indicadores socioeconômicos e, principalmente, no ser humano. A diminuição da relação socioafetiva e o distanciamento trouxeram para os indivíduos uma grande dificuldade de interação provocando efeitos devastadores. Esta investigação teve como intenção promover a transformação diante do meio digital. Para isso, foram construídos, de forma criativa, vídeos diários durante a atual pandemia. Os vídeos foram compostos por participações e depoimentos de especialistas, crianças e profissionais de diversas áreas. Este estudo visa a observação das reações e trocas de afeto nas redes sociais sob a ótica dos especialistas, bem como identificar de que forma o uso das ferramentas tecnológicas são percebidos pelos indivíduos. Também buscamos, através desse projeto, entender as relações da integração do conhecimento inter/transdisciplinar da Psicodinâmica com os aspectos humanos na Computação. A pesquisa atuou na aproximação e na interação dos indivíduos para a construção de uma rede de afeto ampliando a capacidade de sentir o mundo e a integração do ser humano com a tecnologia.