Uma discussão do método da Máxima Entropia/KKT e sua aplicação na astrofísica - Andrei, Alexandre Humberto; Bedin, Luciano; Coelho, Bruno; Guedes, Leandro; Lyra, Alexandre; Mattos, Marcelo; Rego, Elias (Revista Scientiarum Historia, 2021)
Neste trabalho, após um pequeno histórico do Princípio da Máxima Entropia (MaxEnt), discutiremos de forma epistemológica sua generalização com a utilização da metodologia KKT em sistemas discretos. Para este objetivo faremos também um histórico resumido do método KKT e da sua utilização. Após esta exposição seguiremos para a utilização conjunta do MaxEnt com o KKT. Isto já foi feito em alguns trabalhos da literatura, mas no caso particular da Astrofísica é uma abordagem nova do nosso grupo, a qual acreditamos ser promissora.