A Escola Nacional de Minas e Metalurgia nos 100 anos da UFRJ - Miotti, Ana Carolina (Revista Scientiarum Historia, 2021)
O artigo destaca o caráter informativo do projeto que vem sendo desenvolvido pela Divisão de Preservação Documental vinculada ao Sistema de Arquivos da Universidade Federal do Rio de Janeiro, SIARQ/UFRJ, referente à preservação dos livros de atas do Conselho Universitário (CONSUNI), evidenciando-se nesta abordagem a presença de registros ligados à Escola Nacional de Minas e Metalurgia que durante três décadas esteve subordinada à instituição. Embora as vicissitudes provocadas pelo estado de pandemia da Covid-19 tenham interrompido duramente o desenvolvimento da atividade, identifica-se o papel dos arquivos permanentes, a ressaltar a relevância de tal trabalho não somente nas comemorações do centenário, mas também na preservação da memória da universidade.