Impactos ambientais de metais pesados de pilhas na tríade água-ar-solo - Sette Barroco, Isabelly; dos Santos Castro, Fernanda; Tamiasso-Martinhon, Priscila; Sanches Rocha , Angela; Sousa, Celia Regina (Revista Scientiarum Historia, 2018)
Com o aumento da fabricação de produtos tecnológicos, faz-se necessário a utilização de fontes de energia portáteis, como pilhas. Sua utilização e descarte quando feitos de forma consciente conferem às pilhas um status de grande importância no dia a dia da sociedade. Contudo, quando o descarte é realizado de forma incorreta, seus efeitos negativos são evidenciados. Em vista disso, este trabalho almeja, por meio de uma revisão bibliográfica, investigar os impactos ambientais causados pelos metais pesados presentes em pilhas domésticas, quando estas são descartadas de forma inadequada. Além disso, são discutidos aspectos relativos aos principais tipos de pilhas presentes no mercado, como também a aplicabilidade da legislação que regula o descarte de resíduos tóxicos.