Coleção didática zoológica como possibilidade de aproximação entre IFRJ e comunidade - Tebaldi dos Reis, Larissa (Revista Scientiarum Historia, 2018)
A cidade de Duque de Caxias apresenta grande desigualdade social. O campus do IFRJ desse município tem como missão o oferecimento de ensino de qualidade para as pessoas da região, modificando sua realidade. Entretanto, a comunidade do entorno não conhece o campus e consequentemente não compõe seu corpo discente. Assim, para mitigarmos esse problema buscamos realizar atividades de divulgação, a partir de uma coleção didática, que teve seu início com a doação do Museu Nacional e cresce com a produção de caixas entomológicas, confecção de esqueletos e taxidermia de animais. A coleção tem sido objeto de divulgação científica e promoção do campus em eventos envolvendo a comunidade, além de se mostrar como importante instrumento de promoção de aprendizagem. Em breve, a coleção será disponibilizada como empréstimo para professores da região.