Logística reversa: uma breve análise histórico-sociológica - dos Santos Castro, Fernanda; Barroco, Isabelly Sette; Tamiasso-Martinhon, Priscila; Sanches Rocha, Angela; Regina Sousa, Celia (Revista Scientiarum Historia, 2018)
Questões ambientais têm apresentado grande visibilidade na sociedade contemporânea devido a problemas oriundos do alto consumo e descarte incorreto de produtos tecnológicos. Estes rejeitos liberam substâncias altamente poluentes na natureza, colocando em risco os diversos ecossistemas e a biota humana. Como consequência, há um crescente número de pesquisas buscando processos mais eficientes e ecologicamente corretos, que possam suprir as carências existentes no cenário socioambiental. O presente estudo promove uma análise no âmbito histórico e sociológico acerca do aprimoramento de conceitos como Gestão Ambiental e Logística Reversa e a sua eventual aplicabilidade no tratamento de insumos e no processo de reciclagem no âmbito da mitigação dos danos ambientais gerados pelos rejeitos contemporâneos.