A pós-graduação stricto sensu, a avaliação e suas controvérsias - De Oliveira Cardoso, Maria Cristina; Maria Macedo Costa Dantas, Regina (Revista Scientiarum Historia, 2018)
Plano Nacional de Pós-graduação objetivando qualidade. Uma colcha de retalhos que nos leva aos critérios de avaliação. Um modelo de avaliação que fomenta controvérsias há mais de 40 anos. Neste trabalho traremos duas pequenas historiografias: a primeira sobre a avaliação dos cursos de pós-graduação stricto sensu no Brasil realizada pela CAPES/Coordenação de Aperfeiçoamento do Ensino Superior e a segunda sobre as reflexões de estudiosos brasileiros elaboradas ao longo dos anos sobre o modelo e os critérios de avaliação. Essas duas histórias traduzem os acertos e fracassos do modelo de avaliação contados por quem viveu e participou da história e demonstram o premente desejo de pesquisadores e entidades acadêmicas de adoção de novos critérios que reflitam a realidade de cada curso, de cada região do Brasil