Espaços não formais de ensino: reflexões sobre as possibilidades de abordar temas transversais - Tavares dos Santos, Adriana; Tamiasso-Martinhon, Priscila; Sanches Rocha, Angela; Sousa, Célia (Revista Scientiarum Historia, 2018)
A escola é considerada uma instituição que tem como função desenvolver a formação dos educandos, dando-lhes acesso aos conhecimentos teóricos e práticos estabelecidos pela sociedade da qual fazem parte. Porém, o processo educacional pode ultrapassar os muros da escola e ir além da sala de aula. As relações sociais vividas por cada um fazem-no adquirir conhecimentos por meio de suas próprias experiências,relacionadas com sua trajetória. As atividades extraclassese mostram importantes no processo educacional, podendo ocorrer em diversos espaços presentes na comunidade, onde os estudantes possam ter uma educação mais contextualizada que incluem os temas transversais. Neste trabalho faz-se um convite à reflexão sobre os espaços não formais de aprendizado ligados ao tema transversal meio ambiente, sob viés do ensino de Ciências.