Projeto: Mat Ilhas - Nogueira, Aurelio Antonio Mendes; Gorini , Katia Correia; Lima, Maria da Graça Muniz; Mac Dowell, Ana Cecilia Mattos; Fernandes, Otávio Fontes; Moraes, Julia Mateus Dias (Revista Scientiarum Historia, 2019)
Mat Ilhas visa criar um acervo teórico e imagético para futuras ações acadêmicas, de transferência de conhecimentos e de geração de estratégias didáticas interdisciplinares, contribuintes ao ensino das artes visuais em todos os segmentos educacionais. Para tal meta, propõe-se intervenções artísticas no campus da Cidade Universitária/UFRJ, demarcando territórios de ocupação usados como espaços expositivos transitórios, tal como se observam a rotina das matilhas que lá habitam. Com isso, a pesquisa tece os conceitos de Etologia, Cartografia, Antropologia e Arte Pública, como instrumento de poder critico, político e social no cenário da cultura brasileira contemporânea.