Partituras imagéticas do corpo: um experimento transdisciplinar em neurociência e arte contemporânea - Dantas, Dandara; Fróes, Maira Monteiro (Revista Scientiarum Historia, 2017)
O objetivo deste artigo é proporcionar uma reflexão acerca de um experimento que mistura uma poética contemporânea com metodologias e pensamentos em neurociência na produção de processos e objetos híbridos. O trabalho pregresso que suscitou esta pesquisa consistiu em uma poética de tradução de informações musicais em imagens por meio de uma remodelagem gráfica de partituras de piano. Posteriormente, em um laboratório de neurociências, em vez de informações musicais, essa poética recebeu como input dados de condutância de pele, relativos à engajamento emocional, com o fim de desenvolver um processo gerador de novas visualizações para dados de emoção. Este artigo se propõe a analisar esse experimento de acoplamento processual e seus resultados transdisciplinares.