Uma nova perspectiva da utilização do DOSVOX no tratamento das deficiências cognitivas - Alves, Flavia Ernesto de Oliveira da Silva; Alvares de Oliveira, Denise (Revista Scientiarum Historia, 2017)
Este trabalho apresenta a experiência na aplicação de tecnologia utilizada para pessoas com deficiências visuais em uma nova abordagem. Na seção de introdução são apresentadas as motivações que levaram ao seu desenvolvimento. Nas seções seguintes, além de apresentar as teorias que encadearam a realização da atividade, bem como o público alvo em questão, é apresentada uma reflexão sobre a complexidade do pensamento, para a contextualização e definição da proposta: a aplicação do Sistema DOSVOX como recurso para o tratamento de pessoas com deficiências cognitivas. Em seguida é apresentada a teoria ator-rede que permite a conexão entre os diversos atores desse contexto. Na seção resultados são pontuadas as principais observações acerca do trabalho.