Paracelso e as fronteiras da ciência - Rocha Bichara, Marcelo Raphael; Benevenuto Guisard Koehler, Carlos (Revista Scientiarum Historia, 2017)
A obra e a biografia do médico renascentista suíço Philip Theophrastus Bombast Von Hohenheim, mais conhecido pelo pseudônimo de Paracelso (1493 - 1541), ainda permanece obscura aos olhos do pensamento moderno. Este artigo traça um esboço da sua importância filosófica para as ciências médicas, relacionando-o com autores mais contemporâneos, como C. G. Jung, Gregory Bateson e outros. Nosso objetivo está em analisar a importância histórica da medicina paracélsica, buscando entender sua relevância crescente para o momento atual, em especial para as ciências da vida e da saúde.