Os arquivos pessoais e a história da ciência: a ornitologia brasileira no arquivo de Helmut Sick - Machado, Douglas; Mello e Silva, Maria Celina (Revista Scientiarum Historia, 2017)
O presente trabalho busca analisar e demonstrar questões relativas ao tratamento e organização Arquivo Helmut Sick, sob guarda do Museu de Astronomia e Ciências Afins. Por meio dos resultados parciais obtidos na identificação tipológica buscamos evidenciar a importância da organização de arquivos pessoais de cientistas para a História da Ciência, tendo como estudo o arquivo de Helmut Sick, e como fonte de pesquisa para entre outras áreas, como a Arquivologia e a Ornitologia.